besuchsdienst-header02.jpg Foto: D. Ende / DRK-Service GmbH

2. Alltagshilfen
  3. Besuchsdienst

Besuchsdienst

Für Menschen mit seltenen familiären, freundschaftlichen oder nachbarschaftlichen Kontakten bietet das Deutsche Rote Kreuz (DRK) den Besuchsdienst an. Ehrenamtlich Aktive leisten älteren, mobil eingeschränkten und allein lebenden Senioren Gesellschaft und Unterstützung.

Christina Reinhardt

Tel: 0152 53871925
sozialleitung@drk-ov-kuppingen.de

Schillerstraße 21/a
71154 Nufringen

Entlastung für Angehörige

Altenpflege Foto: M. Wodrich / VdS
Der Besuchsdienst des DRK.

Die Helfer und Helferinnen des DRK-Besuchsdiensts besuchen ältere, oftmals alleinstehende Menschen in ihrer Wohnung oder in einer Senioreneinrichtung. Sie unterstützen damit deren Teilhabe am gesellschaftlichen Leben und bieten Entlastung für Angehörige.

Der Besuch kann beinhalten:

• Gesellschaft leisten
  • Gespräche führen
  • Kontakte knüpfen
  • Zuhören
  • Ausfüllen amtlicher Formulare
  • Unterhalten mit Brett- oder Kartenspielen
  • Abwechslung im Alltag
  • Begleitung und Hilfe außer Haus sowie Hilfe bei Einkäufen

Der Besuchsdienst wird von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen betreut, so dass in der Regel keine Kosten entstehen.

Wir suchen für diesen Dienst noch ehrenamtliche Mitwirkende. Da die nachfrage zu diesem Dienst steigend ist, brauchen wir dringend weitere Kräfte zur Untersützung!

Sprechen Sie uns darauf an, gerne informieren wir Sie zu den Vorraussetzungen.

Wie geht es weiter?